Goma xantana CAS#: 11138-66-2; ChemWhat Código: 1411537

IdentificaciónDatos físicosSpectra
Ruta de Síntesis (ROS)Seguridad y riesgosOtros datos

Identificación

Nombre del productoGoma de xantano
Nombre IUPAC 2-(2,4-diaminofenoxi)etanol;diclorhidrato  
Estructura molecular
Número de registro CAS 11138-66-2
Número EINECS234-394-2
Número de MDLMFCD00131256
Sinónimos11138-66-2
2, 4-DIAMINOFENOXIETANOL 2HCL
Clorhidrato de 2,4-diamino-fenoxi-etanol
2,4-diaminofenoxietanol 2HCl
Dihidrocloruro de 2,4-diaminofenoxietanol
2,4-Diaminofenoxietanol HCl
2,4-DIAMINOFENOXIETANOL HCL [INCI]
CLORHIDRATO DE 2,4-DIAMINOFENOXIETANOL
Dihidrocloruro de 2- (2, 4-diaminofenoxi)etanol
2-(2,4-Diaminofenoxi)etanol DiHCl
DIHIDROCLORURO DE 2-(2,4-DIAMINOFENOXI)ETANOL
DIHIDROCLORURO DE 2-(2,4-DIAMINOFENOXI)ETANOL [HSDB]
Clorhidrato de 2-(2,4-diaminofenoxi)etanol
2-(2,4-diaminofenoxi)etanol;diclorhidrato
2-(2,4-DIAMINOFENOXI)ETANOLDICLORHIDRATO
DIHIDROCLORURO DE 4-(2-HIDROXIETOXI)-1,3-FENILENDIAMINA
66422-95-5
70643-19-5
A835461
AC-8295
Fórmula molecularC8H14Cl2N2O2
Peso molecular241.11
InChIInChI=1S/C8H12N2O2.2ClH/c9-6-1-2-8(7(10)5-6)12-4-3-11;;/h1-2,5,11H,3-4,9-10H2;2*1H  
Clave InChIVXYWXJXCQSDNHX-UHFFFAOYSA-N  
Canónico SMILESC1=CC(=C(C=C1N)N)OCCO.Cl.Cl  

Datos físicos

AparienciaPolvo de flujo libre amarillo claro
Punto de fusión, ° C Solvente (Punto de Fusión)
64.43
Descripción (Asociación (MCS))Solvente (Asociación (MCS))Temperatura (Asociación (MCS)), ° C
Asociación con compuestoH2OH17
Formación de excíplejosH2OH17
Viscosidad25

Spectra

Descripción (espectroscopia IR)
Bandas, espectro

Ruta de Síntesis (ROS)

Ruta de síntesis (ROS) de goma xantana CAS 11138-66-2

CondicionesRendimiento
con hidrogenocarbonato de sodio en bulenenglicol; agua por 1h

Seguridad y riesgos

Pictograma (s)signo de exclamación
Signaladvertencia
Declaraciones de peligro GHSH302: Nocivo en caso de ingestión [Advertencia Toxicidad aguda por vía oral]
H317: Puede causar una reacción alérgica en la piel [Advertencia, Sensibilización, Piel]
H319: Provoca irritación ocular grave [Advertencia Lesiones oculares graves / irritación ocular]
Códigos de declaración de precauciónP261, P264, P264+P265, P270, P272, P280, P301+P317, P302+P352, P305+P351+P338, P321, P330, P333+P313, P337+P317, P362+P364 y ​​P501
(La declaración correspondiente a cada código P se puede encontrar en el Clasificación GHS del IRS.)

Otros datos

TransporteA temperatura ambiente lejos de la luz.
AlmacenamientoBajo la temperatura ambiente y lejos de la luz.
Vida útil2 años
Precio de mercado
Resultados cuantitativos
1 de 36Comentario (datos farmacológicos)Bioactividades presentes
ReferenciaPREPARADOS EN FORMA DE PELÍCULA CON ESTABILIDAD QUÍMICA MEJORADA QUE CONTIENEN SUSTANCIAS ACTIVAS Y MÉTODO PARA SU PRODUCCIÓN
2 de 36Comentario (datos farmacológicos)Bioactividades presentes
ReferenciaBarreras protectoras para micronutrientes, fitoquímicos y nutracéuticos
3 de 36
Comentario (datos farmacológicos)
Bioactividades presentes
ReferenciaCaracterización reológica de geles de κ-carragenano/galactomanano y xantano/galactomanano: Comparación de galactomananos de fuentes no tradicionales con galactomananos convencionales
4 de 36Comentario (datos farmacológicos)Bioactividades presentes
ReferenciaEfectos de la goma xantana sobre las propiedades fisicoquímicas y la estabilidad de las emulsiones de aceite en agua de maíz estabilizadas con monooleato de sorbitán polioxietilenado (20)
5 de 36
Comentario (datos farmacológicos)
Bioactividades presentes
ReferenciaLa influencia del xantano en la cristalización del carbonato de calcio.
6 de 36Comentario (datos farmacológicos)Bioactividades presentes
ReferenciaEl efecto de la orientación horizontal del pozo en la inundación secundaria de biopolímeros del crudo de Safaniya
7 de 36Comentario (datos farmacológicos)Bioactividades presentes
ReferenciaUna comparación entre el rendimiento de biorreactores de tanque agitado continuamente y un biorreactor TORUS con respecto a caldos de cultivo altamente viscosos.
ResultadosSI50 no calculado
MeasurementSI50
8 de 36Comentario (datos farmacológicos)Bioactividades presentes
ReferenciaInfluencia de Gomas Seleccionadas y Almidón de Maíz Pregelatinizado en Mayonesa Reducida en Grasa: Modelado de Propiedades por Diseño Compuesto Central
ReferenciaEstabilidad del xantano en salmueras de formiato: formulación de fluidos no dañinos para aplicaciones de alta temperatura
Patrón de uso
La goma xantana CAS#: 11138-66-2 se usa ampliamente en la industria alimentaria para mejorar la textura y la sensación en la boca de los productos, como en la producción de jaleas, salsas, condimentos y pasteles.

Comprar reactivo

¿No tiene proveedor de reactivos? Envíe una consulta rápida a ChemWhat
¿Quiere aparecer aquí como proveedor de reactivos? (Servicio pagado) Haga clic aquí para contactar ChemWhat

Aprobado Fabricantes

¿Quiere aparecer como fabricante aprobado (requiere aprobación)? Descargue y complete este formulario y enviar de vuelta a GME@dhr-rgv.com

Contáctenos para obtener más ayuda

Contáctenos para otra información o servicios Haga clic aquí para contactar ChemWhat